今天是:
协会介绍

协会简介

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2012/9/9

陕西省通信行业协会成立于2002年3月26日,英文名ShaanxiCommunicationIndustry Association(缩写为SCIA)。
    陕西省通信行业协会是陕西省范围内从事通信运营和通信设备制造、销售、维修,通信工程设计、施工的单位和个人自愿参加,经省民政厅核准注册登记的行业性、非营利性的社团法人。中国铁塔股份有限公司陕西省分公司总经理向涛任理事长。协会是中国通信企业协会的团体会员,接受其业务指导,业务主管单位为陕西省通信管理局。
    陕西省通信行业协会理事会由全省有关通信业的企业家、专家和学者组成,现有常务理事20名,理事60名,已注册团体会员500多家。陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁通、陕西省通信服务有限公司及中国通信建设第二工程局有限公司等均为本协会会员单位。
    陕西省通信行业协会主要功能:
    .组织有关通信行业的法制、标准的宣传贯彻活动;
    .开展调查研究,为本行业发展规划、产业政策、经营战略、法律法规等提供意见和建议;
    .推广管理创新成果,开展咨询服务;
    .收集和反馈通信企业的服务质量信息,开展用户对通信服务质量满意度的测评;
    .组织开展管理培训和新业务、新技术培训;
    .组织开展经济技术交流和企业管理研讨活动,举办展览、展示会:
    .经有关部门授权,指导、协调通信企业建立自律机制,规范行业行为;
    .维护企业合法权益;
    .为会员提供服务等。
    陕西省通信行业协会常设办事机构是协会秘书处。
    陕西省通信行业协会的宗旨:面向通信企业,为通信企业服务,沟通企业与政府、企与企业、企业与社会的联系,发挥桥梁和纽带作用。
    通信地址:西安市科技四路195号
    邮政编码:710075
    电话(传真);(029) 88333376