今天是:
协会介绍

陕西省通信行业协会分支(代表)机构管理办法

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2014/12/10

根据部、省民政部门和《陕西省通信行业协会章程》(以下简称《章程》)的有关规定,为加强对协会所属分支机构和代表机构的管理,结合我会实际情况,制定本办法。

一、陕西省通信行业协会根据本会《章程》及开展业务活动的需要,依据业务范围的划分,可设立相应的分支机构和代表机构。分支机构名称为委员会,代表机构名称为办事处。

二、分支机构和代表机构的设立、变更、终止,按照协会《章程》的有关规定,经协会常务理事会批准。

三、分支机构和代表机构的领导成员,根据协会《章程》规定,由协会常务理事会决定。

四、分支机构和代表机构不具有法人资格,协会的分支机构和代表机构是协会的组成部分,在协会统一领导下开展工作,履行分支机构和代表机构的各项职能,并对协会负责。

五、分支机构应根据协会《章程》的有关规定,制定本分支机构的《工作规则》,并认真执行。

六、分支机构和代表机构不得再设立分支机构、代表机构,分支机构和代表机构名称前应冠以协会名称,在开展活动、对外宣传时应当使用全称。

七、分支机构和代表机构不得设立单独的财务账户。其财务工作由本协会统一管理,活动经费由协会负责。

八、为加强协会对分支机构和代表机构的领导,及时了解情况,互通信息,各分支机构和代表机构每年年初和年终应向协会分别报送年度工作计划和年度工作总结,日常工作中的相关情况应及时向协会秘书处报告。

九、本办法经协会三届六次常务理事会通过。

十、本办法由协会秘书处负责解释。

 

 

                            2015年12月10日