今天是:
协会信息

《陕西省志·电信志》通过终审

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2016/9/20

        016年9月14日,省政府地方志办公室召集会议,对《陕西省志·电信志》进行终审。参加会议的有陕西省地方志办公室主任秦向东、副主任吴玉莲、特邀审稿人原省邮电管理局局长崔岩、省志处处长李川、省志出版发行处处长王斌、省志办公室秘书处副处长潘斌、省志处主任科员折燕玲;省通信管理局局长高彩玲、副局长张博舍、陕西省通信行业协会会长张克中、省通信管理局办公室主任杜建龙、电信志编篆委员会副主编孙燕等相关人员。

        会议由省志办副主任吴玉莲主持。通信管理局原局长、省通信行业协会会长、电信志编纂委员会顾问张克中汇报了《陕西省志·电信志》的编纂情况,重点介绍了在通信管理局领导的高度重视下,建立了有力的组织保障体系,经过资料收集、资料合成、内部审查、终审成稿四个编写阶段,成稿为10篇40章,共计76万字。电信志的编写,严格按照志书行文的规范要求,坚持实事求是、叙而不论的原则,真实反映了1991年—2010年陕西电信行业复杂深刻的改革历程,重点记录了通信能力及业务的迅猛发展。在主审人的发言中,崔岩局长对电信志给予充分肯定,并指出1991年至2010年这二十年是通信行业发展最快的历史阶段,有许多值得总结的经验。提出可补充国企在资金短缺的情况下,如何加快发展的有效做法,加快人才战略的举措等建议。省志处折燕玲、出版发行处处长王彬在主审发言中也在肯定电信志编写的同时,就志书体例结构、文字表述、出版规范等提出了修改建议。省志办公室主任秦向东宣布:经过省志办的严格审查,《陕西省志·电信志》通过终审,并要求加强后续修改,争取出精品

         最后,高彩玲局长在发言中,感谢省地方志领导一直以来的关注指导,感谢各通信运营公司的大力支持,感谢编纂人员的辛勤努力,并表示:一定要按照省志办的要求,精心细致的搞好修改,争取交一份圆满的答卷,不负历史,不辱使命。