今天是:
协会信息

省电信用户委员会对授予“2015年度用户满意企业”进行现场视察和调研

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2016/11/4

    1027日省电信用户委员会张克中主任及委员等一行28人,对授予“2015年度用户满意企业的中国移动渭南分公司进行现场视察调研活动

     委员们首先听取渭南分公司总经理张西华“标杆引领、持续提升、做高效、便捷、诚信的服务先锋”的总体服务工作情况的汇报,二是现场视察营业大厅内的用户服务、申诉渠道设置流程以及对用户纠纷处理流程。三是现场了解实名制落实情况;四是现场了解营业厅资费公示的内容(包括对近期推行的套餐业务资费公示的形式)等服务内容。

    近年来,渭南分公司以凝心聚力,调动各层级、各部门服务协同为主导思想,建立以正向激励为主,负向激励为辅的服务质量双向考核激励体系,确保服务质量问题及时和有效解决。其次开展了以客户为本的网络质量管控,注重端到端的网络优化,不断提高网络覆盖质量,同时,梳理和细化各项维护规范,扎实开展网络专项优化和整改,提高网络防御能力。再次严格落实国家要求,全面清理整顿非实名制登记,所有营业厅增配身份证识别仪,实施点对点的精确宣传、严厉追责等“六位一体”的管理方案。委员们在实际查看现场调研、听取汇报的基础上,对渭南移动分公司的用户满意工作等给与了充分肯定和赞同。