今天是:
协会信息

全省宽带基础设施建设推进工作会议在西安召开

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2017/1/12

    201719日,全省宽带基础设施建设推进工作会议在西安召开省通信管理局信息通信发展处、全省宽带基础设施建设推进办公室主任、基础电信运营企业宽带建设主管部门负责人及省宽带基础设施建设推进办公室相关人员38人参加了会议。省通信管理局信息通信发展处处长史军怀参加会议并讲话省通信管理局质监中心王江波副主任2017年全省宽带基础设施建设推进工作要点进行了部署。省通信行业协会秘书长马林金主持会议并宣读了2016年度宽带基础设施建设推进先进集体和先进个人表彰决定 

    会议首先由推进办主任汇报2016工作2017年工作安排推进办罗平、屈庆林分别做2016宽带基础设施建设推进工作总结》及《陕西省驻地网电信基础设施共建共享考核办法》修改情况的说明

    省通信工程质监中心王江波副主任在2017宽带基础设施建设推进工作要点部署中要求要进一步全面深入地落实各项光纤到户国家标准,持续推进全省宽带基础设施建设,继续坚持 “管局监管,协会支撑、企业自律,协同推进”的工作模式,充分发挥市级工作机构的作用,紧密联系政府,贯彻落实政策,完善内部管理,强化联合检查,完成既定目标任务,使全省宽带基础设施建设得到全面提升,为我省经济社会发展做出贡献。重点工作安排如下:一是紧密联系地方政府,协同推进各项工作。二是贯彻落实新国标,完善光纤到户工作标准。三是确定目标任务,开展创建活动。四是加强内部管理,规范工作流程。五是强化监督检查,规范市场秩序六是加强行业交流,组织学习培训。

    省通信管理局信息通信发展处处长史军怀处长在讲话中要求,各基础电信运营企业要全面落实光纤到户国家标准,坚守《陕西省通信行业规范驻地网通信设施建设框架协议》基本准则,各市牵头企业和协同企业要大力扶持市宽带基础设施建设推进办公室工作,确保人员到位,待遇到位,确保办公条件及外出车辆正常使用。积极落实宽带基础设施建设推进工作制度,紧密围绕2017年宽带基础设施建设推进工作要点,严格执行《陕西省驻地网电信基础设施共建共享考核办法》,加强检查考核力度,相互交流工作经验,努力完成2017年管局部署的各项目标和任务,上下形成合力推进我省宽带基础设施建设再上一个新台阶。