今天是:
协会信息

全省宽带基础设施建设推进工作会在商洛召开

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2017/8/7

  201783日至4日,省通信行业协会在商洛市组织召开全省宽带基础设施建设推进半年工作会。参加会议的有管局信息通信发展处处长史军怀,政策法规处张涛,协会秘书长马林金,王琪,省宽带基础设施建设推进办公室李小龙、罗平、屈庆林及各市推进办主任,通信工程质量监督站站长等30余人,会议由马林金秘书长主持。

 

    会上各市推进办主任汇报了上半年的工作,省推进办通报了全省开展宽带基础设施建设情况和下半年的重点工作。大家一致认为今年以来省委、省政府高度重视全省通信基础设施建设,连续三次召开专题会议,研究讨论有关问题,安排部署相关工作,制定了《陕西省加快通信基础设施建设行动计划》(陕政函[2017]92号),并与管局及各市人民政府签订了2017年通信基础设施建设目标责任书。为加快推进我省通信基础设施建设,省政府10个相关部门组成三个督察组,奔赴各市针对全省宽带网络建设开展了专项督查、指导工作。管局也召集各运营企业省级公司负责同志签订了目标责任书,形成了全省通信行业政企协同促发展的新局面,宽带基础设施建设外部环境有了极大地改善。

    会上西安、延安、咸阳通信工程质量监督站站长介绍了开展住宅建筑红线内通信管线验收备案的基本做法和成功经验,省质监中心通报了上半年通信工程质量监督开展情况及存在问题。

    会上管局政策法规处张涛就《陕西省电信设施建设和保护办法》重点内容进行解读。对《办法》的一个核心四个方面及驻地网最后一公里建设,资源共享、接入服务及法律后果,追责处罚等做了详细的解释。

    大家对当前工作存在的问题和后期工作进行了讨论,史军怀处长一一作了解答。

    最后管局信息通信发展处史军怀处长在总结中说,这次会议内容充实,准备充分,会议取得了很好的效果。下半年重点做好以下四个方面的工作,一是目前全省的良好氛围已经形成,形势有利。我省电信基础设施建设政府高度重视,制定行动计划,出台保护本法,组织督导,签订责任书,量化考核层层传导压力,形成了政企协同,合力推进的良好局面;二是齐心合力共建共享,认真贯彻光纤到户国家新标准,做好普遍服务。三是各质监站发挥作用,廉洁公正,提高自身素质;四是以政策导向为契机,以企业内部团结为动力,借势前行,树立信心,共同推进快递基础设施共建共享的全面发展。