今天是:
协会信息

省电信用户委员会工作座谈会在西安召开

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2017/11/20

    11月10日陕西省电信用户委员会工作座谈会在水晶岛酒店召开,用户委员及中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西分公司有关部门负责人共36人参加了会议。会议由省电信用户委员会主任张克中主持。 

    会上听取了中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西分公司关于取消长途漫游工作具体落实情况的汇报;用户委员对运营企业相关工作提出了很好的意见和建议。

    一、按照工信部、省通信管理局,“关于取消手机国内长途漫游费”相关要求,各运营企业积极响应,成立了“取消长漫”工作小组,

    二、按时完成资费及系统改造,做好拨测验证。确保该项工作按期保质完成。

    三、线上线下同步宣传,提升用户知晓率。自有营业厅、社会代理点等实体渠道持续张贴相关公告,提升用户知晓率。同时加强一线人员培训,要求人人“说得清、讲的明”。手厅、网厅发布电子公告;提升线上触点用户对取消长漫知晓率,打消用户使用顾虑。

    四、建立绿色通道,做好跟踪分析,快速妥善处理用户问题。

    各运营企业表示在今后的工作中,将持续跟进手机用户全面取消国内长途、漫游工作落地,对提速降费再加力度,网络覆盖进一步优化,最大限度的满足用户的要求。

    张克中主任在总结讲话中对各运营企业积极响应,按照工信部、“关于取消手机国内长途漫游费”相关要求,根据省通信管理局的具体要求,做了大量的工作予以肯定,各运营企业详细汇报了如何贯彻提速降费,如何实施取消长途和国内漫游费的工作。让用户委员进一步了解内情,进一步感知降费的实惠,也让委员们了解实施降费的难度和困难。会议上委员们就不明白,不了解的问题提了很好的意见和建议。为使运营企业下一步更好的做好宣传打下基础,为陕西的通信事业发展做出贡献。