今天是:
协会信息

2017年陕西省通信工程质量和安全生产检查工作顺利完成

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2017/12/1

    受陕西省通信管理局委托,陕西省通信行业协会组织开展了2017年的全省通信工程质量和安全生产监督检查。于6月5日至9日对宝鸡市、6月19日至23日对咸阳市、10月11日至21日对西安市、11月6日至10 日对商洛市进行了通信建设工程质量和安全生产监督检查。经过大家的齐心努力和各企业的大力协助,目前已经顺利完成全年任务。本次抽查的主要内容为,建设各方主体质量安全相关法律法规、标准规范及规范性文件贯彻执行情况,质量安全责任落实、施工现场安全、工程安全管控,工程实体质量、现场实体检测等.

    共计抽检基础电信企业和铁塔公司2016年以来的通信建设工程项目60项,涉及施工、设计和监理单位60余家,发现相关问题369项;问题分为责令改正和后期改正,在四个地市检查过程中,专家就每个问题和企业进行讲解和交流。

    通过检查交流有效规范了各参建单位的主体行为,提高了各电信企业通信建设管理人员的业务水平,进一步强化了企业对工程质量、安全生产的重视,为通信企业健康发展做出了努力。