今天是:
协会信息

各运营企业认真回复“省电信用户委员会工作座谈会”的相关建议

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2017/12/11

    陕西省通信行业协会于11月10日组织召开了“省电信用户委员会工作座谈会”,在会议上,各位用户委员集思广益,反映出一些关于网络、资费、窗口服务等问题,对于这些建议和意见各运营企业逐一解释。

    会上委员建议和意见主要有:“提速降费后客户感知并不明显,网速也很慢,与宣传存在差距”、“离网手续复杂,需要去营业厅办理两次”、“客服电话选择层级多,人工服务难找”、“营业网点少,窗口办理速度缓慢,等待时间长”等等;会后各运营企业高度重视,积极落实,精心组织。经过梳理和反复讨论思考,形成了书面的答复,在书面陈述中,有的做了进一步的解释,有的当下采取了改进措施,有的做出了今后的工作计划等等。

    群众事情无小事,陕西省电信用户委员会积极搭建沟通平台,通过这次会议的召开,集中反映了群众对当前信息通信的种种诉求,各家运营企业已经充分认识到,要成为服务型企业必须是以客户需求为中心的,经营者所有的活动都必须是围绕客户需求而展开。通过会议进一步监督了各运营商的经营行为,促其改进工作,更好的服务电信客户。