今天是:
协会信息

全省宽带基础设施建设推进工作会议在西安召开

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2018/1/31

    2018年1月25日,全省宽带基础设施建设推进工作会议在西安召开。省通信管理局信息通信发展处、省级宽带基础设施建设推进办公室主任、省公司基础电信运营企业宽带建设主管部门负责人、各市宽带基础建设推进办公室负责人等共37人参加了会议。省通信行业协会秘书长马林金主持会议。


    会议首先由各市推进办主任汇报2017工作;安推进办主任马建立、西安质监站站长雷宏伟分别介绍了工作经验;省推进办罗平、屈庆林分别做《2017年宽带基础设施建设推进工作总结》及《全省光纤到户质监验收备案情况的通报》


    省通信工程质监中心王江波副主任对2017年宽带基础设施建设推进工作进行了部署,她强调重点做好如下工作:1. 进一步完善工作机制,规范建设市场秩序;2. 切实推进政企合作,形成工作合力 ;3. 不断规范工作流程,巩固提升光纤到户工作成效;4. 强化监督检查,确保各项工作取得实效;5实施考核管理,推动目标任务落实;6. 强化培训交流,提升行业工作水平。

    王江波副主任宣读了2017度宽带基础设施建设推进工作先进集体和先进个人表彰决定。获得一等奖的先进单位延安、汉中、西安、商洛市宽带基础设施建设推进办公室;获得二等奖的安康、咸阳、铜川市宽带基础设施建设推进办公室。获得先进个人:王海伟、周丽、林涛、王国胜、何小红、蔡小东、高军、李玉琴、胡兵、赵晗。


    电信、移动、联通、铁塔四家省公司宽带建设主管部门负责人做了表态发言。

    省通信管理局信息通信发展处处长史军怀处长要求:一是各地推进办加强要加强内部基础管理,规范工作流程,提高工作效率;二是电信基础运营企业要强化对各地推进办工作的支持力度,切实履行牵头企业和协同企业的职责和义务:三是各地推进办要加强与当地政府相关部门沟通交流,主动参与地方政府信息化建设,助力“互联网+”、“智慧城市”等建设工作。

    2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是省政府组织推进全省通信基础设施建设行动计划的第二年,全行业要抓紧这一历史机遇,振奋精神,齐心协力,主动工作,全力推进我省宽带基础设施建设,确保“宽带中国”战略在我省有效落地,更好地服务于地方经济发展,服务于社会民生。