今天是:
协会信息

张博舍副局长在通信行业协会四届四次理事会上的讲话

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2018/3/29

各位理事,同志们,大家早上好!

    通信行业协会四届四次理事会圆满完成了会议的各项议程,在此,我谨代表省通信管理局向大会的圆满召开表示祝贺!对协会各位理事的辛勤努力工作表示感谢!向新当选理事长向涛同志表示祝贺!

    我省通信行业协会,这几年在老局长张克中同志的带领下,各项工作取得了突破性的进展,一是经过严格测评被陕西省民政厅授予“5A级社会组织”的荣誉称号,被中国通信企业协会评为“全国先进通信行业协会”称号;二是在为会员服务方面做了大量有益的工作,坚持承办新技术、新业务展览,坚持每年为会员单位培训安全员和概预算人员,积极为会员单位提供有关方面的咨询服务;三是在行业自律,促进驻地网共建共享,推进宽带网建设方面都做大量有益的工作;四是在政府与企业之间搭起了和谐沟通的桥梁,及时向行政机关反馈会员企业的意见和建议,并且协力推进地方政府法律法规的落地执行;五是在承接政府购买服务,服务政府方面也做了大量的工作,有效地缓解了行政机关人员少、工作量大的矛盾;六是协会在开拓服务领域,促进企业自律和诚信建设方面也做了不少工作,协会于2017年启动了“企业信用评价工作”,这项工作已纳入全国通信行业信用评价体系,调动了企业重视信用建设的积极性,为通信市场和谐有序发展作出了努力。

    总之,我省通信行业协会这几年的工作取得了不菲的成绩,工作领域还在不断地创新。协会2017年的工作马林金同志已讲了,我们表示肯定和赞同。

    当然,这些成绩的取得与咱们会员单位的大力支持是分不开的,成绩的取得也是大家支持的结果。我们希望各会员单位今后还要一如既往地支持协会工作。协会也要积极主动为会员单位服务,及时向政府单位反馈会员单位的意见和建议,发挥好桥梁纽带作用。要根据会员单位的愿望和要求提供有效的服务。在党的十九大精神的指引下,创新工作路子和工作方法,使协会的工作更加稳步健康地发展。

    管局相信,行业协会在新任理事长的领导下,在老张局长的继续支持下,会以新的姿态投入工作,以创新的精神面貌使协会工作更上一个新的台阶。

    谢谢大家!