今天是:
协会信息

2018年“5.17”世界电信和信息社会日学术报告会在西安举行

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2018/5/24

    2018年517日,纪念“5.17世界电信和信息社会日学术报告会在西安隆重举行。本次报告会由陕西省通信管理局、陕西省通信学会主办,陕西省通信行业协会、陕西省互联网协会协办,中国电信陕西公司承办。陕西省通信管理局副局长李林栋,陕西省通信学会理事长、陕西电信副总经理李延平,到会并做重要讲话。参加会议的领导和专家通信管理局信管处处长王艳芳、质检中心副主任王江波,陕西省通信学会常务理事、西安联通副总经理苗胜利,陕西省通信学会常务理事、陕西电信网运部总经理孙权生,陕西省通信学会理事、西安市邮政局副局长曹宇等。各运营商、通信业规划、设计、施工、集成企业、科研院所、大专院校的专家学者近百人参会,会议由陕西省通信学会副秘书长卢忱主持。


  陕西省通信学会理事长、陕西电信副总经理李延平致欢迎辞。

    副局长李林栋强调,省通信管理局将进一步加快网络基础设施建设,促进信息通信技术与经济社会各个领域的深度融合,加强和改进行业管理,加大网络与信息安全管理力度,切实推进信息通信业持续健康发展。

陕西省通信管理局副局长李林栋作重要讲话 

    2018年世界电信和信息社会日主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。报告会围绕主题,邀请互联网大数据与人工智能领域专家刘鹏和中国电信云计算(陕西)基地副总经理马龙做专题讲座。

中国电信云计算(陕西)基地副总经理马龙进行专题讲座

    刘鹏分享了大数据驱动的人工智能时代的特征,介绍了大数据的三大关键要素,人工智能、大数据与云计算的关系,大数据与AI的关系,以及面向未来由大数据驱动的AI面临的挑战;马龙结合中国电信大数据现状,做了数据创造价值,智慧引领未来的报告,介绍了大数据行业发展趋势,大数据的发展和应用以及中国电信大数据实践。


互联网大数据与人工智能领域专家刘鹏进行专题讲座

    专家演讲内容精深,既有高度、又有深度,还有应用实例,给参会人员讲了一堂生动的大数据与人工智能在现实的应用。活动内容形式紧凑,达到了预期效果,报告会取得圆满成功。会后,希望各参会单位、会员单位、各运营商企业及相关单位,围绕今年国际电联确定的主题,结合本单位实际工作,积极开展各类活动,宣传和展示我们信息通信行业在大数据驱动下,人工智能发展与应用等方面的最新成就、技术、业务,积极开拓创新。