今天是:
协会信息

陕西省电信用户委员会工作会议在西安召开

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2018/5/24

    5月22日,陕西省电信用户委员会工作会议在西安召开。用户委员、省内电信运营企业领导及有关部门负责人共60人参加了会议。会议由陕西省电信用户委员会副主任马林金主持。


    会上马林金秘书长做了题为《以维护用户利益为主线、以促进和改善电信服务为目的,充分发挥用户委员的监督检查职能的2018陕西省电信用户委员会年工作报告》,魏和平副主任并宣读了《关于表彰2017年度全省通信行业用户满意企业的决定》;希望受表彰的单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,不断取得新的成绩。全省各通信运营企业要以受表彰单位为榜样,进一步落实电信服务规范的要求,开拓进取、勇于创新,进一步提升电信服务水平,为服务陕西经济和社会发展做出新的贡献

    特邀专家讲评了2017年全省电信企业满意度测评情况,省管局电信用户申诉受理中心罗荣芳同志在会上通报了2017年全省电信企业用户申诉情况,在讨论中,用户委员们对委员会的工作给予充分的肯定并提出了诚恳的意见和建议。


    最后管局信息管理处胡佳代表王艳芳处长讲话,对过去一年的工作给予了肯定,对各位委员一年来,对工作的支持表示感谢!他指出,2018年,就电信行业而言,将会是平静而不平凡的一年,没有颠覆性变革却已可见未来发展之端倪,可用“起承转合”来概括,起新周期之始,承旧周期之利,转原模型之弊,合互联网之力。电信用户委员会对今年的工作提出明确的要求,各企业要认真加以落实。为此,提出几点建议:1.聚焦行业问题,畅通处理渠道。管局定期组织召开电信服务专题会,梳理热点服务问题,设立快速响应通道,督促企业快速处理问题,化解服务争议,维护用户合法权益;2.强化日常监督,提升服务质量。管局将按季度做好服务通告,做好经营及消费提示。持续开展满意度测评工作,实地走访厅店访客户,开展服务调研工作,督促企业做好服务工作,为用户提供规范、优质服务;3、持续发挥职能,改善服务环境。电信用户委员会一方面要多支持基础电信企业运营,给予更多的理解和宣传。一方面要多开展调研视察工作,多了解情况,多提合理性建议,共同促进通信消费环境的改善。

    2018年新时代、新气象、新作风,让我们振奋精神、凝聚力量,以行风建设为重要抓手,强化责任担当,将电信行风建设和纠风工作不断推向深入,为陕西百姓提供优质的电信服务,连接更美好的生活。服务工作是无止境的,用户委员要随时了解电信用户对电信服务质量的意见和建议,为维护我省广大电信用户的权益、为提升我省电信服务水平尽一份自己责任。同时,也要求委员会办公室对委员们的意见和建议进行认真的研究及时反馈,要加强与委员的沟通,做好服务。