今天是:
协会信息

纪念改革开放40周年暨《陕西省志·电信志》出版发行座谈会在西安举行

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2018/7/16

    2018年7月13日,纪念改革开放40周年暨《陕西省志·电信志》出版发行座谈会在陕西宾馆召开。出席本次会议的有:省地方志办公室史天社副主任、出版处鲁文处长、省志处肖成刚副处长;通信管理局高彩玲局长、张博舍副局长、李林栋副局长及处室领导;各电信运营公司总经理;还特别隆重邀请了原邮电管理局的老领导们以及省通信管理局原副局长徐立学、原纪检组长王平凡等共50余人。大家共聚一堂,庆贺《陕西省志·电信志》的出版发行。


    首先,省通信管理局原局长、《电信志》编纂委员会顾问张克中同志介绍了《陕西省志·电信志》编纂工作情况。这部《电信志》真实记录了20年陕西电信行业的深刻变化,全面反映了20年复杂多变的历史全貌,不失为一部主题鲜明、结构合理、行文规范、言简意赅的志书。在编纂期间,陕西省通信管理局电信志编纂办公室连续六年被省地方志委员会评为先进单位。


    随后,省通信行业协会马林金秘书长宣读了《陕西省志·电信志》编纂工作先进单位的表彰决定,由省地方志办公室史天社副主任、省通信管理局高彩玲局长、张博舍副局长和李林栋副局长为获奖的中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司和中移铁通陕西分公司四个编纂单位颁发了奖牌。



    这部志书从编纂到出版发行,得到了省地方志办公室的大力支持和协助,省地方志办公室史天社副主任在会议中高度肯定了这部志书,他说这部志书是文化建设的成果,是传承不息伟大光荣品牌,它为时代添彩,电信事业很荣耀。


    在《电信志》编纂过程中,各电信运营企业提供了人力、财力、资料等大量协助,公司领导在会议中分别进行了交流,一致认为盛世修志是中华民族的光荣传统,修志具有存史、资政、教化的重要意义,提出我们要不忘初心,牢记使命,续写新的辉煌,下一次修志继续保持好的成绩。我们深切感受到了基础电信企业为陕西通信业发展作出的巨大贡献。


    通信行业经历过多次的改革,每一个重要节点,都记录着老领导的足迹,原省邮电管理局局长崔岩等老领导在会议上分别进行了发言。他们是改革开放的亲历者,是陕西通信业蓬勃发展的实践者,是他们创造了陕西通信业的光辉历史,为陕西通信业跨越式发展打下了坚实的基础。


    本次座谈会回顾和畅谈了改革开放40周年以来,我省通信业发生的巨大变化,大家踊跃发言,热情交流,分享了改革开放以来各自的亲身经历和深切感受,让我们以《电信志》出版发行为契机,不忘初心,砥砺前行,努力开创陕西通信业美好的未来。