今天是:
协会信息

全省宽带基础设施建设推进工作会议在汉中召开

发布者:陕西省通信行业协会 发布时间:2018/8/13

    2018年7月24日至25日,全省宽带基础设施建设推进工作会议在汉中召开。省通信管理局信息通信发展处史军怀处长、陕西省通信行业协会驻地网共建共享负责人蒲新华,各市宽带基础设施建设推进办公室主任、工程质量监督站业务主管、基础电信运营企业宽带(工程)建设主管部门负责人及省宽带基础设施建设推进办公室相关人员共30余人参加了会议,会议由史军怀处长主持。


    会议听取了各市推进办工作开展情况汇报;省推进办对全省宽带基础设施建设共建共享协议签订、老旧小区光改、与政府建立齐抓共管机制、宽带建设存在的难点热点问题及用户投诉处理情况做了通报;省通信工程质量监督中心就上半年各基础电信运营企业工程质监申报备案及存在的主要问题情况做了通报,对各质监站光纤到户新建小区开发商投资建设的通信项目验收开展情况做了点评。

    会议认为,光纤到户国家标准发布实施以来,在省政府的高度重视下,在各基础电信运营企业的积极配合下,共建共享机构健全,程序统一,目标一致,与政府建立了良好的齐抓共管机制,全省宽带建设标准有了明显提升,一些企业的违规违约行为也逐步得到遏制;工程质量监督申报备案方面仍然存在部分市级分公司未申报或未备案的情况,需要引起重视。我省宽带基础设施建设推进办公室工作已步入正轨,牵头企业扶持,协同企业重视,政府协力配合与支持,已步入了良好的发展态势。


    会议围绕当前宽带建设市场发展形势和自身工作环境探讨应对措施;分析梳理当前存在的突出问题和困难,并就下一步宽带小区验收和共建共享等重点工作领域,提出建议和意见进行了讨论。各省公司宽带建设部门负责人发言,表示进一步落实责任与义务,积极扶持和助力我省宽带健康发展。省通信行业协会蒲新华就当前光纤到户工作提出了建议和共建共享的大局要求。          

    最后,省管局史军怀处长就下半年工作任务和行动目标提出了安排部署,会议圆满结束。