陕西省首届网络安全管理员职业技能大赛是由陕西省总工会与陕西省通信管理局共同举办,本届大赛旨在宣传普及网络安全知识,开阔网络安全爱好者的科学视野,正确引导网络安全爱好者使用网络安全技能,大力促进网络安全人才培养、持续推动网络信息安全产业发展为核心,为职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建平台,进一步激发广大职工爱岗敬业,奋斗创新的劳动热情,培养网络安全优秀人才,提升我省网络安全防护的整体水平,为数字陕西建设保驾护航。

  • 8月10日 - 8月14日

    报名时间

  • 8月17日 - 8月30日

    线上学习时间

  • 8月31日

    初赛时间

  • 另行通知

    线下培训时间

  • 另行通知

    决赛时间

< >
  • 参赛条件

    全省各类企事业单位和在陕中央企业从事网络安全工作的正式职工,高等院校和职业学院(含技工院校)的教职工及在校学生,职工所在单位需提供六个月以上社保证明,在校学生提供学生证及有效身份证件;参赛选手年龄一般不超过50周岁; 已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“陕西省技术能手”荣誉称号人员,不得以选手身份参赛。

  • 报名时间

    北京时间2020年8月10日 09:00-2020年8月14日18:00

  • 队伍组成

    参赛者须以团队为单位报名参赛,每支队伍设队长1名(必须),队长必须是参赛队员,负责参赛队伍的组织管理; 每支队伍参赛队员不超过3人,参赛队员只能隶属于一支队伍,比赛晋级过程中如果有队员中途退出,不能补位,队长退出可由队内其他队员担任。

  • 命名规则

    参赛队伍名称可自行设计,不得违反国家相关法律法规要求和社会公德,不得侵犯他人品牌权利、知识产权、名誉权等合法权利,不得使用侮辱性、低俗、色情等词汇,对拒不修改的,组委会有权取消其参赛资格。参赛队伍报名所属行业存在争议或疑问的,须与组委会协商后确认,一旦确认不得更改。

  • 报名形式

    通过组委会组织的官方系统报名,参赛队伍需通过PC端,由单位统一进行在线报名,所有信息务必正确填写。在报名截止前若需修改队伍信息,由参赛单位联系大赛组委会办公室进行变更。在报名截止(8月14日18:00)后,不得变更信息(尤其是身份信息、联系方式、单位及行业信息等),不得更换或增加队员。

  • 平台开放时间

    平台开放时间2020年8月17日至2020年8月30日。报名成功后参赛选手可登录陕西省信息通信行业协会官网2020年陕西省网络安全管理员职业技能大赛/学习系统进行学习,学习期间有任何疑问可联系大赛组委会办公室。

    1. 大赛各分组个人赛第一名进行综合排名,综合排名第一名,且为职工身份的选手,可优先向省总工会推荐评选“陕西省五一劳动奖章”。
    2. 获得大赛各分组个人赛第一名的选手,经省竞赛组委会办公室核准后,授予“陕西省技术能手”荣誉,颁发证书、奖章和奖金。
    3. 获得大赛各分组个人赛第二、三名的选手,由大赛组委会颁发证书和奖金。
    4. 获得团队精英赛前三名的队伍,由省竞赛组委会颁发金、银、铜奖奖牌。
    5. 获得团队赛各分组前三名的团队,由大赛组委会颁发 金、银、铜奖奖牌。
    6. 对于省总工会以外、在大赛中组织工作突出的单位和个人,省竞赛组委会颁发优秀组织奖。
    7. 对于承办、协办、技术支持和参赛组织单位,在大赛中组织工作突出的单位和个人,由大赛组委会颁发优秀组织奖。 大赛中获奖的选手所在单位可予以适当奖励。

主办单位

陕西省总工会陕西省通信管理局

承办单位

陕西省信息通信行业协会陕西省通信行业职业技能鉴定中心

技术指导单位

中国信息通信研究院