当前,我国信息网络应用发展迅猛,工业互联网作为新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新生态,是我国实现制造强国、网络强国的重要战略机遇。本次大赛将融合人工智能、车联网、5G、区块链、智能制造等新技术应用,搭建工业互联网实际应用竞赛场景,不断创新竞赛技术模式与赛制规则,进一步强化高技能实战、高标准竞赛和高水平选拔,遴选培育出一批面向融合领域、技术技能高超的网络安全人才队伍。通过大赛发现人才,储备人才,促进我省工业互联网络安全整体技术水平的提升。

  • 5月25日 - 5月31日

    报名时间

  • 6月1日 - 6月7日

    线上学习时间

  • 6月22日

    初赛时间

  • 待定

    线下培训时间

  • 待定

    决赛时间

< >
  • 报名时间

    北京时间2021年5月25日 09:00-2021年5月31日18:00

  • 队伍组成

    参赛者须以团队为单位报名参赛,每支队伍设队长1名(必须),队长必须是参赛队员,负责参赛队伍的组织管理; 每支队伍参赛队员不超过3人,参赛队员只能隶属于一支队伍,比赛晋级过程中如果有队员中途退出,不能补位,队长退出可由队内其他队员担任。

  • 队伍命名规则

    参赛队伍名称可自行设计,不得违反国家相关法律法规要求和社会公德,不得侵犯他人品牌权利、知识产权、名誉权等合法权利,不得使用侮辱性、低俗、色情等词汇,对拒不修改的,组委会有权取消其参赛资格。参赛队伍报名所属行业存在争议或疑问的,须与组委会协商后确认,一旦确认不得更改。

  • 参赛条件

    全省各类企事业单位和在陕中央企业从事工业互联网安全工作的职工,高等院校和职业学院(含技工院校)的教职工及在校学生。职工所在单位需提供六个月以上社保证明,在校学生提供学生证及有效身份证件,如有特殊情况请联系大赛组委会办公室。

备注:初赛采用线上比赛的方式

时间 主题
2021年6月22日 10:00

平台开放时间

2021年6月22日 12:00-13:30

理论题目开放时间

2021年6月22日 13:00-18:00

实操题目开放时间

2021年6月22日 18:00-23:59

解题思路提交时间

    1. 大赛各分组个人赛第一名进行综合排名,综合排名第一名,且为职工身份的选手,可优先向省总工会推荐评选“陕西省五一劳动奖章”。
    2. 获得大赛各分组个人赛第一名的选手,经省竞赛组委会办公室核准后,授予“陕西省技术能手”荣誉,颁发证书、奖章和奖金。
    3. 获得大赛各分组个人赛第二、三名的选手,由大赛组委会颁发证书和奖金。
    4. 获得团队精英赛前三名的队伍,由省竞赛组委会颁发金、银、铜奖奖牌。
    5. 获得团队赛各分组前三名的团队,由大赛组委会颁发 金、银、铜奖奖牌。
    6. 对于省总工会以外、在大赛中组织工作突出的单位和个人,省竞赛组委会颁发优秀组织奖。
    7. 对于承办、协办、技术支持和参赛组织单位,在大赛中组织工作突出的单位和个人,由大赛组委会颁发优秀组织奖。 大赛中获奖的选手所在单位可予以适当奖励。

备注:排名不分先后。

< >

主办单位

陕西省总工会陕西省工业和信息化厅陕西省通信管理局西安高新区管委会

承办单位

陕西省信息通信行业协会陕西省通信学会陕西省互联网协会

技术指导单位

中国信息通信研究院陕西省信息化工程研究院